4112: 아우내 국밥0
[만든사람 : ]
문제 설명
아우내 국밥은 충남 병천 지역의 특산 음식으로 작은창자를 순대피로 사용해 담백하고 깊은 맛이 특징
이다. 돼지 사골 육수에 순대, 고기, 내장을 넣어 조화로운 풍미를 자랑한다. 병천 순대는 배추, 양파, 당
면 등을 넣어 쫄깃한 식감으로 국내 대표 순대로 자리 잡았으며, 유관순 열사가 독립만세를 외친 아우
내 장터 부근에는 순대거리가 조성되어 있다.
아우내 국밥집에서는 2029년 3·1운동 110주년을 기념하여, 이틀간 독립유공자를 위한 아우내 국밥 무료 제공 이벤트를 진행하려고 한다. 국밥 재료는 매일 새벽에 준비하며, 부추는 다음날까지 사용할 수 있고 다른 재료는 당일만 사용할 수 있다.
[문제]
국밥 한 그릇을 만드는 데 필요한 재료는 육수 400g, 순대 150g, 고기 140g, 부추 23g이다. 1일 차에는 육수 54,300g, 순대 13,540g, 고기 13,000g, 부추 1,000g을 준비하였으며, 2일차에는 육 수 93,300g, 순대 31,540g, 고기 30,000g, 부추 1,000g을 준비하였다. 이틀 동안 제공할 수 있는 최대 국밥의 수를 구해보자.
아우내 국밥집에서는 2029년 3·1운동 110주년을 기념하여, 이틀간 독립유공자를 위한 아우내 국밥 무료 제공 이벤트를 진행하려고 한다. 국밥 재료는 매일 새벽에 준비하며, 부추는 다음날까지 사용할 수 있고 다른 재료는 당일만 사용할 수 있다.
[문제]
국밥 한 그릇을 만드는 데 필요한 재료는 육수 400g, 순대 150g, 고기 140g, 부추 23g이다. 1일 차에는 육수 54,300g, 순대 13,540g, 고기 13,000g, 부추 1,000g을 준비하였으며, 2일차에는 육 수 93,300g, 순대 31,540g, 고기 30,000g, 부추 1,000g을 준비하였다. 이틀 동안 제공할 수 있는 최대 국밥의 수를 구해보자.
입력 설명
입력은 없다.
출력 설명
이틀 동안 제공할 수 있는 최대 국밥의 수를 출력한다.
출력 예시 Copy
Special Judge는 출력 예시를 확인할 수 없습니다.