문제4112--아우내 국밥0

4112: 아우내 국밥0

[만든사람 : ]
시간제한 : 1.000 sec  메모리제한 : 128 MiB  Special Judge

문제 설명

아우내 국밥은 충남 병천 지역의 특산 음식으로 작은창자를 순대피로 사용해 담백하고 깊은 맛이 특징 이다. 돼지 사골 육수에 순대, 고기, 내장을 넣어 조화로운 풍미를 자랑한다. 병천 순대는 배추, 양파, 당 면 등을 넣어 쫄깃한 식감으로 국내 대표 순대로 자리 잡았으며, 유관순 열사가 독립만세를 외친 아우 내 장터 부근에는 순대거리가 조성되어 있다.

아우내 국밥집에서는 2029년 3·1운동 110주년을 기념하여, 이틀간 독립유공자를 위한 아우내 국밥 무료 제공 이벤트를 진행하려고 한다. 국밥 재료는 매일 새벽에 준비하며, 부추는 다음날까지 사용할 수 있고 다른 재료는 당일만 사용할 수 있다.

[문제]
국밥 한 그릇을 만드는 데 필요한 재료는 육수 400g, 순대 150g, 고기 140g, 부추 23g이다. 1일 차에는 육수 54,300g, 순대 13,540g, 고기 13,000g, 부추 1,000g을 준비하였으며, 2일차에는 육 수 93,300g, 순대 31,540g, 고기 30,000g, 부추 1,000g을 준비하였다. 이틀 동안 제공할 수 있는 최대 국밥의 수를 구해보자.

입력 설명

입력은 없다.

출력 설명

이틀 동안 제공할 수 있는 최대 국밥의 수를 출력한다.

출력 예시 Copy

Special Judge는 출력 예시를 확인할 수 없습니다.

게시판

작성자제목(댓글)
글이 없습니다.

출처/분류